此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 鉴定项目
微量物证鉴定

  微量物证室始建于2013年,是集研究、分析、检测于一体的专业化实验室。微量物证实验室检测范围主要包括未知物特性检测和交通事故同一性比对两个方向。  

一、未知物定性定量检测
  未知物材质鉴定、金相分析、分子量检测以及元素、离子定量半定量分析等。例如,食品中常见的食品添加剂中重金属元素分析,同种物质不同等级的判定(例如工业盐与食用盐的比较),各类金属材质(例如铅弹,线路板,含贵金属的回收废液中)的成份定性及半定量分析、爆炸物及各种未知粉末的定性分析、盐酸、硫酸、氰化物等危险化学品定性及定量分析,高分子材料成分定性半定量分析等等,精细线路板及工业精细零件的表面缺陷形貌表征,各种固体材料的表面形貌表征。

二、交通事故同一性认定
  交通事故中遗留漆片、橡胶、纤维、塑料等的同一性比对。

 

实验室日常配备布鲁克V70傅里叶变换红外光谱仪(带漫反射,显微镜附件)、JY HR800共聚焦拉曼显微光谱仪、X