此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 鉴定项目
痕迹鉴定

 

 

痕迹检验鉴定专业受案范围:

1.交通事故现场勘验、机动车与机动车、机动车与非机动车、非机动车与非机动车、机动车与行人、非机动车与行人、机动车单方事故、非机动车单方事故、非人为机动车机械事故引发的交通肇事等碰撞、刮擦、挤压、碾压、抛落、高坠等痕迹的形态、特征鉴定,恢复事故发生过程中车辆相互行驶轨迹及相互接触碰撞角度鉴定、追尾事故中动、静止状态鉴定。

2.事故车辆事发前瞬间车速鉴定,可根据现场的不同条件进行计算:根据事故现场地面制动痕迹拖印计算、碰撞位置至停车距离的轮胎与地面产生的侧滑印计算、被碰撞物体倒地刮印计算、抛落物距离计算、监控录像计算、行车记录仪计算等,还可根据事故车辆碰撞受损缩性变形量方法进行计算车速鉴定。

3.事故车辆事发时车内乘员的驾乘关系鉴定,人力二、三轮车,电动二、三轮车,机动车二、三轮车等驾驶人员事故发生过程中交通行为方式鉴定(骑行还是推行)。

4.各类事故车辆安全技术性能动态、静态检验鉴定,导致事故发生的因果关系鉴定:A人为操作不当鉴定,B正常维修保养不当(制动系统泄油、灯光线路接触不良)鉴定,C车辆工件制造缺陷引发事故(断轴、刹车盘断裂、转向机失灵、转向拉杆断裂、球头销断裂、羊角断裂、轮胎爆胎等)等鉴定。

5.车辆属性鉴定:机动车、非机动车、非机动超标车、改装车、变形拖拉机、特殊结构工程车等。

6.车辆痕迹物证鉴定:事故车辆发生过程中碰撞刮擦痕迹表面附着纤维鉴定、油漆断层截面鉴定、车辆起火原因鉴定。

7.其它痕迹物证鉴定:手印鉴定、足迹鉴定、皮肤鉴定、咬痕鉴定、车轮痕迹鉴定、牲畜蹄鉴定、整体分离鉴定、工具痕迹鉴定、枪弹痕迹鉴定、纺织物结构特征等鉴定。

8.人像辨认鉴定、图像重合鉴定、图像痕迹鉴定。

9.涉嫌刑事案件物证鉴定,民事案件物证鉴定、火灾事故原因鉴定。

10.海上、内陆河等水上交通工具碰撞、刮擦、翻沉轮船事故痕迹物证检验鉴定。

 

联系电话:18994466171   13351467699   0512-67580896

传真:0512-65125019      QQ553352126