此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 中心介绍
中心介绍

  

   

苏州大学司法鉴定中心是依托苏州大学法医学系组建而成的司法鉴定机构,其前身为苏州医学院法医学教研室。苏州大学司法鉴定中心200510月由江苏省司法厅批准成立,是全国人大常委会“2.28决定实施后江苏省批准设立的首批社会司法鉴定机构。

依据学科方向分类,司法鉴定中心分为法医病理、法医临床、法医物证、法医毒物分析、痕迹鉴定、微量物证鉴定等专业的司法鉴定业务,长期以来为苏州乃至周边地区的公、检、法、司、卫生系统和企事业单位以及个人提供了多方位多专业的司法鉴定服务,自成立以来,本中心已接收各类司法鉴定案件近50000例。由于强劲的学科支持,本鉴定中心具有较高的学术水平、雄厚的技术力量和丰富的司法鉴定经验,并拥有多种先进检测仪器设备。

201011月本中心通过国家认证认可监督管理委员会及中国合格评定国家认可委员会(CNAS)现场评审,获得实验室认可证书(CNAS L4949)、检查机构认可证书(CNAS IB0250)、资质认定审查认可证书(20110000371)及资质认定计量认证证书(2011003203X),是苏州市目前唯一通过国家认可的司法鉴定机构,也是江苏省通过国家认证认可为数不多的司法鉴定机构之一。

目前我中心有工作人员近60人,包括司法鉴定人30余人,其中教授副教授近10人,中高级职称的人员比例达60%以上。

目前本中心建筑面积达到1800平方米,配置了固定办公场所及四个专门实验室,2013年建成了痕迹检验实验室和微量物证分析实验室。

目前本中心的鉴定业务范围包括:

1、法医临床鉴定:伤残等级、损伤程度、误工护理营养期限鉴定等;

2、法医病理鉴定:死亡原因、医疗纠纷鉴定等;

3、法医物证鉴定:亲子鉴定、个体识别(DNA方法)

4、法医毒物鉴定:酒精测试、常规毒物鉴定等;

5、痕迹鉴定:交通事故勘查、车辆痕迹、车速测定、指纹、车辆性能等;

6、微量物证鉴定:油漆、纤维、塑料种类鉴定。

我们将竭诚为人民群众提供科学、公正、热情、有效的司法鉴定服务。本中心承诺免费咨询,并为困难人群提供司法鉴定援助。